Логотип Пульс Цен.ру

Преимущества российских радиаторов произведенгых по технологии CuproBraze.

 

Технология CuproBraze (Купромбрейз)

Технология «Купробрейз» включает в себя несколько технических решений, которые позволяют изготавливать медно-латунные радиаторы из очень тонких лент, имеющих повышенную термопрочность (охлаждающие пластины изготавливаются из медной ленты толщиной до 25 мкм, охлаждающие трубки из латунной ленты толщиной до 0,11мм).Существенно отличается конструкция и технология изготовления охлаждающих трубок для медно-латунного радиатора: вместо замкового соединения введена сварка ТВЧ. Пайка медно-латунных радиаторов происходит в печи спекания с защитной атмосферой специальными пастами на основе медного порошка при температуре 620 градусов Цельсия. Таким образом новая технология позволила получить качественно новый, компактный и эффективный медно-латунный радиатор: резко снизился вес медно-латунного радиатора, повысилась его теплоотдача и эффективность при той же лобовой поверхности. Производственный процесс является экологически чистым из-за отсутствия в процессе пайки оловянно-свинцовых припоев, хлористо-цинковых флюсов, промывания и т.д.

Медно-латунные радиаторы по технологии «Купробрейз» являются

значительно более прочные и легкие, чем паяные оловянно-свинцовым припоем.

менее подверженными коррозии за счет применения меди и латуни с легирующими добавками.

более экологически чистыми, так как в них полностью отсутствует свинец и загрязнения окружающей среды в процессе эксплуатации нет.

более надежными в эксплуатации так как отсутствие загрязнений виде кристаллизованного флюса, отсутствие газовых пор, шлаковых и окисных включений в паяных швах полностью

исключает возможность появления течи радиаторов во время эксплуатации из-за появлений трещин в швах и вскрытия раковин.

Качество медно-латунных радиаторов «Купробрейз» достигается

Благодаря использованию специального органического флюса- радиатор остается чистым и не требует промывки в кислоте.

За счет материалов радиатора, которые имеют равное благородство, поэтому в швах не образуется гальванической пары и не возникает электрохимической коррозии.

Ввиду присутствия легирующих добавок в материалах из которых изготавливаются охлаждающие пластины и другие детали медно-латунных радиаторов. Легирующие добавки помогают сохранить прочность конструкции после спекания и обеспечивают повышенную коррозионную стойкость.

С помощью продуманного технологического процесса, в котором уменьшено количество операций, где оказывает влияние так называемый человеческий фактор. В процессе изготовления медно-латунного радиатора полностью исключена операция пайки опорной пластины с охлаждающей трубкой, пайка последней происходит с пайкой самого остова в печи спекания. Охлаждающая трубка изготавливается в сварном варианте на высокоскоростной автоматической трубочной машине.

 Производство медно-латунных радиаторов оснащено уникальным оборудованием, в том числе изготовленной впервые в мировой практике конвейерной печью для одновременной пайки радиаторов разных размеров, производства фирмы СЕКО-УОРВИК (SECO WARWICK), США-Польша). Оборудование для изготовления деталей сборки медно-латунных радиаторов произведено фирмой ШОЛЛЕР,Германия.

Все статьи
Трудков Сергей Михайлович
  • Написать нам
  • +7 Показать номер
  • Показать адрес
    Адрес:
    г. Шахты, пр. Карла Маркса, 21
    Показать на карте
  • Время работы:
    пн-пт 9:00-18:00, перерыв: 14.00-14.30